TERNATE – Walaupun belum memiliki hasil Swab terkait dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, salah satu pasien asal Kota Ternate, Selasa (19/5) meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasan Boesoirie.
PDP asal Kelurahan Makassar Timur, Kota Ternate Tengah, meninggal dunia di ruang isolasi RSUD Chasan Bosoirie, Selasa sore (19/5) sekitar pukul 17.00 Wit. Informasi yang dihimpun Fajar Malut di RSUD Chasan Boesoirie menyebutkan, pasein meninggal berjenis kelamin laki-laki berinsial GA dengan umur kurang lebih 60 tahun. Almarhum meninggal dunia tak lama setelah masuk ke RSUD.
Data yang diperoleh PDP tersebut memiliki keluhan sakit sesak nafas saat masuk RSUD CB Ternate, Selasa (19/5) beberapa saat dipindahkan ke ruang isolasi pasien Covid-19. Sebelumnya almarhum dilakuan rapid test dengan hasil reaktif dan langsung dirujuk ke RSUD CB.
Meninggalnya satu pasien PDP, pihak terkait langsung berkoordinasi untuk proses pemakaman, karena akan dilakukan pemakaman Selasa malam dengan proses pemakaman tetap menggunakan protokol kesehatan bagi pasien Covid-19 yang meninggal dunia.
Sementara itu data yang dikeluarkan oleh juru bicara penanganan Covid-19, jumlah orang yang positif Covid-19 sebanyak 95 orang atau bertambah 2 orang dari hari sebelumnya, sedangkan yang meninggal masih tetap pada angka 4 orang dan sembuh 12 orang.(red)

