TIDORE – Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen membuka Turnamen Lurah Cup I Kelurahan Dowora Kecamatan Tidore Timur, Sabtu (16/07/22).
Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam sambutanya menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada panitia pelaksana atas terselenggaranya turnamen tersebut. “Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sampai pada penutupan nanti,” harapnya.
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini mengatakan, sepak bola merupakan sebuah permainan yang dibalut dalam sebuah kompetisi yang menjunjung fair play.
Dimana para pemain dituntut untuk bermain secara profesional guna mencapai tujuan bersama sebagai sebuah tim. Olehnya itu, dirinya berharap laga yang diselenggarakan dapat berjalan dengan baik. Selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan tetap mengedepankan silaturahmi sesuai dengan makna diadakannya turnamen.
“Saya percaya para pemuda Kelurahan Dowora adalah pemuda yang selalu mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan setiap masalah, jadikan Lurah Cup I Fomasogaro ini sebagai sebuah ajang pertunjukan yang menarik dan dapat menjadi sebuah kebanggaan bagi seluruh masyarakat,” katanya.
Lelaki yang biasa disapa Ayah Erik ini berharap, turnamen ini dapat berlangsung dengan aman dan lancar sampai selesai nanti. Khususnya kepada masyarakat, para penonton dan pendukung masing-masing tim, agar ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama turnamen berlangsung.
“Silahkan bertanding dengan baik, memang bukan segalanya, tetapi berusaha untuk menang, menunjukan kemampuan terbaik itu lebih utama,” harapnya.
Sementara ketua Panitia Bakri M Nur dalam laporannya menyampaikan, Lurah Cup I merupakan kegiatan perdana dalam dunia olahraga yang digagas oleh badan pengurus Fomasigaro lewat rapat kerja yang merekomendasikan kegiatan antar RT yang Insha Allah akan menjadi agenda tahunan dengan tujuan untuk memperkuat dan mempererat kembali silaturahim, khususnya masyarakat di Kelurahan Dowora.
Bakri juga mengatakan, tema yang diangkat pada turnamen ini yaitu “Menjalin silaturahmi dengan semangat sportivitas, satu titik tarada beda” dengan harapan Lurah Cup I tidak dijadikan ajang saling menjatuhkan satu sama lain, melainkan ajang yang dapat menyatukan dalam satu titik tidak ada beda.
Pembukaan diawali dengan pertandingan Eksebisi antara Askot Kota Tidore vs Komunitas Wartawan (Kwatak) Kota Tidore dengan skor akhir (1-2) untuk kemenangan Kwatak Tidore.
Turut hadir Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Kota Tidore Kepulauan, Camat Tidore Timur, Muspika Kecamatan, Lurah se Tidore Timur, tokoh agama dan tokoh masyarakat. (hms)

