TERNATE – Polres Ternate diminta serius dalam menangani kasus pencurian uang dan mas di Kelurahan Jati, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara pekan lalu. Pasalnya, korban telah mengalami kerugian hingga puluhan juta akibat dari peristiwa itu.
Praktisi hukum Maluku Utara, Bahtiar Husni saat dikonfirmasi mengatakan, ini menjadi tugas berat bagi pihak kepolisian dalam memburu pelaku pencurian. Menurutnya, ini merupakan sindikat yang harus ditelusuri lebih jauh oleh kepolisian.
“Terlihat dalam rekaman CCTV pelaku sedang menggunakan hoodie dan menggunakan masker, artinya pelaku telah menyusun rencana terlebih dahulu sebelum melancarkan aksinya, sehingga polisi harus lebih ekstra melakukan identifikasi,” tegasnya, Selasa (5/05/2025).
Bahtiar juga meminta, Penyidik Polres Ternate agar lebih maksimal dalam bekerja sehingga dapat membongkar sindikat pelaku pencurian di Kota Ternate. Walaupun harta benda korban yang sudah dicuri masih bisa diselamatkan itu lebih baik.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

