Ratusan Kantong Cap Tikus Diamankan Polres Halteng

Babuk captikus yang diamankan anggota polres Halteng di posko Moreala

WEDA – Polres Halmahera Tengah, kembali mengamankan ratusan minuman keras (miras) jenis cap tikus. Minuman tanpa izin itu diamankan di pos Moriala (pintu masuk ibukota Weda) malam sekitar pukul 00.00 WIT.

Kapolres Halteng AKBP Moh. Zulfikar Iskandar melalui Perwira Pengendali (Padal) IPDA Syarifudin M. Sija mengatakan, anggota personil KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) Polres Halteng sedang melaksanakan operasi rutin cipkon (cipta kondisi) dengan memeriksa kendaraan roda dua maupun roda empat yang melintas di pos Moriala.

“Saat melakukan operasi, personil KRYD memeriksa satu buah mobil jenis Suzuki pickup DG 8494 M dari arah Sofifi menuju Weda,” ungkap IPDA Syarifudin M. Sija.

Lebih lanjut Syarifudin mengatakan, setelah dilakukan pemeriksaan personil mendapatkan sebanyak 526 minuman keras (miras) jenis cap tikus yang dikemas dalam kantong plastik diletakkan di bak mobil dengan cara ditutupi daun pisang dan beberapa penumpang duduk untuk mengalihkan pemeriksaan petugas. “Rencananya ratusan kantong miras tersebut akan di jual belikan di Desa Lelilef, Kecamatan Weda Tengah (sekitar industri pertambangan),” ujarnya.

Adapun barang bukti (BB) yang diamankan satu unit mobil jenis Suzuki pickup dan dua orang pemilik miras inisial SD (38) dan RH (48) serta sopir inisial NM (36) yang merupakan warga Desa Baru, Kecamatan Ibu Selatan, Kabupaten Halmahera Barat (Halbar).

Sementara itu, Kapolres Halteng AKBP Moh. Zulfikar Iskandar mengatakan, patroli setiap hari dilakukan, baik patroli secara mobile (keliling), razia di beberapa titik termasuk di pintu masuk Weda. “Ini tidak terlepas memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Weda dan sekitarnya,” katanya.
Bagi pelaku kriminal terutama pemasok, pengedar dan pengguna miras tidak ada kata berhenti berantas miras yang ada di Halteng atau yang dibawah dari luar Halteng.

“Karena miras penyebab dilakukan seseorang melakukan tindakan kriminal yang merugikan orang banyak,” tutupnya. Adapun Personil KRYD Pos dipimpin IPDA Syarifudin M. Sija sebagai perwira pengendali dan anggota Bripka Samsul Abdul Halil, Briptu S. Tuhulele, Briptu Rachmad Y. Madjid, Briptu Supriyadi, Briptu Iskandar H. Matita. (udy)