Rencana Alihfungsikan Pasar Tilei Hanya Janji

Pasar Tilei, Kecamatan Morselbar

DARUBA – Pasar Desa Tilei Kecamatan Morotai Selatan Barat (Morselbar) rencananya dialihfungsikan menjadi tempat jemuran padi. Namun rencana itu hingga kini belum juga direalisasi.

Pantauan Fajar Malut, Rabu (16/6/2021), belum terlihat adanya perbaikan atau renovasi yang dilakukan oleh instansi yang mengelolah pasar tersebut yakni Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Pulau Morotai dalam upaya mengalihfungsikan bangunan tersebut.

Kondisi bangunannya malah makin terlihat kumuh dan mulai rusak termakan usia. Sebagaimana pernyataan Kepala Disperindagkop Pulau Morotai, Nasrun Mahasari, ketika diwawancara awak media beberapa waktu yang lalu, bahwa Pasar Desa Tilei akan dijadikan tempat jemuran padi lantaran tidak difungsikan oleh masyarakat setempat.

Semenjak tidak lagi menjadi perhatian masyarakat maupun pemerintah pernah terpantau oleh awak media, pasar yang dibangun dengan anggaran Rp 600 juta itu sering di jadikan tempat jemuran pakaian oleh warga setempat. Bahkan sering menjadi tempat tidur ternak warga.

“Iya pasar itu sudah lama tara fungsi. Kalau memang tidak di fungsikan ya di bongkar saja, dan ganti dengan bangunan yang lebih bermanfaat buat masyarakat disini,” kata salah satu warga setempat yang ditemui media ini. Sampai berita ini diturunkan pihak Disperindagkop belum berhasil dihubungi untuk mengkonfirmasi lebih lanjut soal rencana pengalihfungsian pasar tersebut. (fay)