Sekjen Kemendagri Pimpin Rakor Inflasi, Harga Komiditas di Tidore Terkendali

Rakor TPID Bersama Mendagri

TIDORE – Pemerintah Kota (Pemkot) Tidore Kepulauan melalui Tim Teknis Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Tidore terus intens mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi mingguan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir.

Rakor tersebut diikuti oleh Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Taher Husain secara virtual di Ruang Rapat Sekda Kantor Walikota Tidore pada Senin (25/5/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir menilai inflasi nasional jelang Idul Adha lebih terkendali dibanding Idul Fitri sebelumnya. Meski begitu, cabai rawit dan cabai merah tetap jadi sorotan karena menjadi penyumbang terbesar kenaikan inflasi di banyak daerah.

Usai mengikuti rapat tersebut Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Taher Husain menyampaikan bahwa stok minyak goreng “Minyak Kita” di Maluku Utara saat ini kosong. Kondisi ini terjadi karena mitra-mitra Bulog belum menerima pasokan, sementara proses distribusi masih berlangsung.

“Untuk Maluku Utara rata-rata minyak kita kosong, jadi mitra-mitra Bulog untuk sementara ini belum ada stok karena lagi sementara distribusi,” kata Taher Husain.