TIDORE – Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan dibawah kepemimpinan Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen menjadi sponsor utama Dalam rangka mensukseskan Tournamaent Bola Volly Walikota Cup I yang berpusat di Stadion Grecelle Sport, Kelurahan Tomalou, Kecamatan Tidore Selatan. Sebagai Sponsor Utama, Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen memberikan sumbangan kepada Panitia pelaksana berupa uang tunai senilai Rp. 200 Juta.
Sumbangan tersebut diperuntukan untuk hadiah bagi para juara senilai Rp. 150 Juta, dan pembangunan Stadion Grecelle senilai Rp. 50 Juta.
“Sumbangan ini berkat masukan dari Pak Wakil, (Muhammad Sinen) sehingga saya tinggal melanjutkan. Saya berharap dalam pertandingan nanti kita semua tetap menjaga kemanan dan ketertiban sampai berakhirnya kegiatan ini,” ungkap Walikota Tidore Kepulauan, Capt. H. Ali Ibrahim saat menyampaikan sambutan di acara pembukaan Bola Volly Walikota Cup I, pada Sabtu, (5/6/21) malam.
Lebih lanjut, Walikota Tidore dua periode itu mengatakan sesuai dengan janji-janji politik dan visi misi pada periode kedua ini, Ia bersama Muhammad Sinen akan menuntaskan pembangunan yang berkaitan dengan pentas olahraga, terutama cabang olahraga Voli, Bola Kaki dan lainnya.
Untuk itu, Walikota berharap adanya kerjasama antara Masyarakat, Pemerintah Daerah dan DPRD guna mewujudkan peningkatan sumber daya manusia khususnya di bidang olahraga.
“Saya dengan Pak Wakil mengucapkan terima kasih kepada panitia dan masyarakat Tomalou, semua ini bisa terwujud berkat kerjasama antara masyarakat, pemerintah daerah dan juga DPRD, olehnya itu saya berharap koordinasi antara masyarakat degan pemerintah terus ditingkatkan, selalu jalin kerjasama dalam hal peningkatan sumber daya manusia,” tuturnya.
Orang nomor satu di lingkup Pemerintah Daerah Kota Tikep ini memastikan pada tahun 2022 mendatang, ia bersama Muhammad Sinen akan menyelesaikan kekurangan pembangunan Stadion Grecelle Sport, yang selama ini belum dituntaskan. Dengan harapan agar kedepannya Stadion Grecelle ini dapat dijadikan sebagai Iven tahunan Bola Volly Walikota Cup I.
Sementara menurut Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen bahwa untuk meningkatkan ajang olahraga di Kota Tidore Kepulauan pada semua lini, sudah menjadi komitmennya bersama Ali Ibrahim di Periode ke dua. Untuk itu, ia berharap Stadion Grecelle Sport Kelurahan Tomalou ini bisa dijadikan Icon Bola Volly bagi Masyarakat Tidore. Sehingga setiap pertandingan Bola Volly bisa digelar di Stadion Grecelle Sport Kelurahan Tomalou.
“Dalam acara ini juga hadir Ketua DPRD Ahmad Ishak yang juga dari PDIP, maka sebagai Ketua DPD PDIP, saya minta agar persoalan mengenai kelanjutan pembangunan Stadion Grecelle Sport ini sudah harus diprioritaskan pada tahun 2022. dan ini menjadi Tanggungjawab Fraksi PDIP untuk mendorong program tersebut masuk dalam APBD tahun 2022,” tegasnya.
Wawali juga menghimbau kepada seluruh Masyarakat Kelurahan Tomalou agar dapat bersama-sama mendukung Visi Misi Dia bersama Ali Ibrahim di Periode ke dua ini, dengan Visi besarnya “Membangun Masyarakat Sejahtera Menuju Tidore Jang Foloi”. Untuk itu sudah saatnya masyarakat dan pemerintah bergandeng tangan mensukseskan setiap program yang telah direncanakan.
“Kita telah melewati pesta demokrasi pada tahun 2020 kemarin. Saya berharap semua perbedaan mengenai politik agar dapat disudahi, dan kita kembali bersatu membangun Kota Tidore Kepulauan yang lebih baik untuk kedepannya,” tutur orang nomor dua di lingkup Pemkot Tikep itu.
Menyikapi bantuan dari Walikota dan Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Ketua Panitia Pelaksana Tournament Bola Volly Walikota Cup I, Junaidi Saleh mengucapkan banyak terimakasih atas kepedulian yang diberikan Walikota dan Wakil. Selain itu, Junaidi juga mengucapkan terimakasih kepada Djasman Abubakar dan Sahril Marsaoly yang dianggap menjadi tokoh pembangunan atas tersedianya Stadion Grecelle Sport Kelurahan Tomalou.
Sekedar diketahui, pertandingan Bola Volly Walikota Cup I ini, selain di Sponsori oleh Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, kegiatan ini juga disponsori oleh BANK BRI Cabang Soasio, BANK BPBD Cabang Tidore, PDAM Kota Tidore, dan sejumlah pengusaha lainnya. (ute)

