TIDORE – Pemuda adalah harapan masa depan. Jika ingin menyaksikan Tidore yang berjaya dan berdaya saing, maka harus mulai mempersiapkan generasi muda dengan bekal kecakapan hidup, karakter kepemimpinan, serta wawasan kebangsaan yang kuat.
emikian sambutan tertulis Wali Kota Tidore Kepulauan yang dibacakan Staf Ahli Walikota Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Azis Hadad pada Kegiatan Pelatihan Pemberdayaan dan Pengembangan Organisasi Kepemudaan Tahun 2025 yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan dipusatkan Aula Penginapan Bougenville Kelurahan Soasio Kota Tidore Kepulauan, Rabu (9/7/2025).
“Pemuda adalah kekuatan moral, kontrol sosial, dan agen perubahan. Peran strategis ini hanya dapat terwujud jika pemuda memiliki kemampuan untuk berpikir kritis, bertindak solutif, berorganisasi secara sehat, dan mampu membangun kolaborasi lintas sektor” ungkapnya.
Lanjutnya, Pemerintah Daerah melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan terus berupaya mewadahi dan membina organisasi kepemudaan melalui berbagai kegiatan positif, seperti pelatihan hari ini.
“Tema kegiatan Pelatihan kita hari ini adalah Mari Berkarya, Tidore Berjaya, dan Berdaya Saing, adalah ajakan yang sangat relevan dengan tantangan zaman. Kata berkarya berarti tidak pasif; pemuda harus produktif, kreatif, dan inovatif. Tidore berjaya adalah tujuan bersama kita, dan berdaya saing menandakan bahwa pemuda kita tidak boleh tertinggal dalam kompetisi global”kata Azis Hadad.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

