WEDA – Bulan suci Ramadhan selalu menjadi momen istimewa bagi umat muslim untuk berkumpul bersama keluarga dan sahabat dalam suasana kebersamaan berbuka puasa.
Selain sebagai waktu untuk melepas dahaga dan lapar setelah seharian berpuasa, momen ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan sosial.
Di Kota Weda, Ibu Kota Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, terdapat beragam pilihan tempat berbuka puasa yang menarik. Mulai dari penjual takjil di pinggir jalan hingga rumah makan yang menyajikan berbagai menu khas dengan cita rasa yang kaya. Salah satu lokasi yang menjadi favorit masyarakat adalah Taman Kota Weda.
Wakil Bupati Ahlan Djumadil disela-sela kesibukannya, jelang waktu berbuka dia bersama anggota DPRD Aswar Salim, Rohadi dan pengurus partai Gerindra serta sejumlah komunitas anak muda kota Weda melakukan ngabuburit sekaligus berbuka puasa bersama di trotoar taman kota Weda, tepatnya di depan Masjid Agung Darussalam Weda.
Selain tempatnya yang nyaman di sore hari juga disuguhkan dengan pemandangan matahari terbenam (sunset) dimana semburat jingga menghiasi langit Kota Weda.
“Tempat ini nyaman untuk berbuka puasa bersama, apalagi posisinya dekat pusat takjil, rumah makan bahkan yang terpenting adalah dekat dengan masjid sehingga pas berbuka langsung menuju masjid untuk salat magrib berjamaah,” ucap Ahlan.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

