TIDORE – Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menegaskan bahwa Pemerintah Daerah terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada seluruh masyarakat Kota Tidore, karena kesehatan adalah prioritas utama untuk menjaga agar masyarakat tetap hidup sehat.
Hal tersebut ditegaskan Wali Kota Tidore Kepulauan saat meresmikan dan meninjau langsung gedung Poliklinik Baru Rumah Sakit Daerah (RSD) Kota Tidore, yang berlangsung di RSD Tidore, Senin (10/8/2026).
Muhammad Sinen mengatakan bahwa pelayanan kesehatan adalah prioritas utama yang harus didahulukan daripada urusan administrasi, karena pelayanan medis bagi masyarakat harus lebih awal ditangani tanpa prosedur administrasi yang rumit.
“Kepada para tenaga medis yang berada di loket administrasi saya sangat mengharapkan kerjasamanya dengan baik, melayani seluruh pasien dengan ramah tanpa membeda-bedakan status sosial, kalian juga harus melayani pasien dengan senyum, salam maupun saling menyapa agar para pasien yang sakit pun merasa bahwa mereka terlayani dengan baik.” Pesan Muhammad Sinen.
Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga mengapresiasi pelayanan RSD yang sangat luar biasa dalam melayani masyarakat Tidore, karena hingga saat ini belum ada keluhan masyarakat terkait dengan pelayanan RSD.
