DLH Kota Tidore Gelar Konsultasi Publik KLHS 

Konsultasi Publik KLHS

TIDORE – Walikota Kota Tidore Kepulauan diwakili Asisten Setda Bidang Administrasi Umum Yakub Husain membuka dengan resmi Kegiatan Konsultasi Publik  Pertama (KP-1) Dalam Rangka Penyusunan Dokumen KLHS-RPJPD yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tidore Kepulauan bertempat di Aula SMA N 1 Kota Tidore Kepulauan, Senin (4/3/2024).

Yakub Husain dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) yang dilaksanakan di lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, merupakan salah satu instrumen yang digunakan dan diamanatkan oleh Undang-Undang untuk memberikan masukan terhadap penyusunan RPJPD. 

Oleh karena itu, dokumen kajian yang disusun nanti, harus dipastikan didalamnya telah memperhatikan dan mengintegrasikan semua prinsip pembangunan berkelanjutan, sehingga dalam pelaksanaan pembangunan yang dilakukan tidak ada satu persyaratan pun yang terlewatkan.

“Seperti kita ketahui bersama bagaimana pentingnya KLHS dilaksanakan khususnya dalam pembangunan kedepan. Karena itu, diperlukan adanya konsultasi publik dan ini adalah Konsultasi Publik Pertama dari rencana 3 (tiga) kali konsultasi publik yang akan dilaksanakan,” ucapnya.