KAHMI Kota Ternate Desak Gubernur Cairkan DBH Secara Merata

fungsionaris MD KAHMI Kota Ternate, Jainudin Ali,

TERNATE – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Ternate mengingatkan Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos, agar tidak tebang pilih dalam mencairkan Dana Bagi Hasil (DBH).

Sebaliknya, MD KAHMI Kote Ternate mendesak kepada Gubernur agar segera mencairkan DBH secara merata ke seluruh kabupaten/kota di Maluku Utara. Hal ini menyusul kebijakan gubernur yang hanya merealisasikan pencairan DBH untuk Kabupaten Halmahera Utara (Halut) dan Halmahera Barat (Halbar) senilai Rp19 miliar.

“Kami menilai DBH memiliki urgensi yang sama untuk semua kabupaten/kota di Maluku Utara. Mestinya, semua daerah mendapatkan prioritas, bukan hanya Halut dan Halbar,” ujar salah fungsionaris MD KAHMI Kota Ternate, Jainudin Ali, Kamis (27/3/2025).

Jainudin juga mengingatkan bahwa dalam pertemuan dengan para kepala daerah usai pelantikan, gubernur sempat berjanji akan mencairkan DBH untuk seluruh daerah di Maluku Utara. Namun, hingga kini, janji tersebut belum terealisasi secara menyeluruh.

Sebagai warga Kota Ternate, lanjut Jainudin, pihaknya merasa penting agar DBH untuk Kota Ternate juga segera dicairkan, sebagaimana yang telah diberikan kepada Halut dan Halbar.

Berita Terkait