Diskominfosandi Bangun Tower Telekomunikasi di Patani Timur

Bupati Halteng tinjau lokasi pembangunan tower merah putih di Patani Timur

HALTENG – Harapan masyarakat desa Sakam, Kecamatan Patani Timur akan adanya akses internet dan jaringan telekomunikasi yang baik dan lancar bakal terbayar dengan hadirnya tower merah putih setinggi 42 meter.

Pemasangan tower merah putih tersebut bagian dari target Pemda Halteng untuk menjangkau akses internet seluruh wilayah Halteng dan bagian dari respon cepat atas keluhan masyarakat Kecamatan Patani Timur.

“Target kami, sebelum 17 Agustus 2026, jaringan sudah aktif dan dapat dinikmati masyarakat Desa Sakam. Semoga kehadiran tower ini membawa kemajuan, mempermudah komunikasi, pendidikan, usaha, dan akses informasi bagi seluruh warga setempat,” ucap Bupati Ikram M Sangadji.

Untuk memastikan pemasangan tower telekomunikasi tersebut berjalan baik, Bupati Ikram melakukan kunjungan langsung ke lokasi pembangunan Tower Telekomunikasi di Desa Sakam, yang merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah dalam meningkatkan akses layanan telekomunikasi bagi masyarakat di wilayah tersebut, pada Sabtu (30/5/2026).

Sebagaimana diketahui pembangunan tower telekomunikasi setinggi 42 meter tipe Tower SST (Self Supporting Tower) Merah Putih ini berlokasi di Desa Sakam.