Pengelolaan Dana BOS di Kepsul Buruk

SANANA – Kepala Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Ishak Umamit mengaku, pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di semua sekolah di Sula kacau-balau. 

“Dana BOS yang dikelola oleh seluruh kepala sekolah (Kepsek) pada 2019 kemarin masih tergolong buruk,” terang Ishah, Rabu (29/1). 

Buktinya, kata Ishak, hingga saat ini seluruh Kepsek di Kepsul belum memasukan laporan pertanggungjawaban (LPJ). Keterlambatan memasukan LPJ ini, karena kepsek mengelola dana BOS secara tidak baik. “Makanya Kasubag Keuangan Dikbud yang mengambil alih untuk membuat LPJ dana BOS. Semua LPJ kita yang ambil alih,” ungkapnya.Langkah ini, katanya  untuk mengantisipasi agar tidak berdampak pada dana BOS 2020. “Dana BOS ini dicairkan sebanyak empat kali. Olehnya itu, kami telah melakukan mutasi pada sejumlah Kepsek. Waktu dekat kita akan buat rapat untuk membahas persoalan ini,” bebernya.(nai)

Berikan Komentar pada "Pengelolaan Dana BOS di Kepsul Buruk"

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*