MOROTAI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Morotai dalam mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mulai terlihat.
Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Pulau Morotai misalnya, instansi yang di pimpin Fahmi Usman tersebut pada tahun sebelumnya sempat mengalami kendala dalam upaya mendongkrak PAD.
Alhasil, dalam satu tahun anggaran 2025, capaian PAD PUPR Morotai hanya diangka Rp 900 ribu.
Namun tahun ini, ketika memasuki triwulan ketiga capaian PAD PUPR sudah diangka 49 persen atau sebesar Rp 247.742.000 dari target Rp 500 juta yang diberikan.
“Total penyetoran dari Dinas PUPR ke Kasda sudah mencapai Rp 247.742.000,” ungkap Kepala Badan Pengelolah Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Marwan dikonfirmasi, Selasa (1/9/2026).
