TERNATE – Alokasi anggaran untuk percepatan penanganan covid-19 di Kota Ternate bakal di audit oleh Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Perwakilan Malut secara tersendiri. Bahkan datanya sudah diserahkan Pemkot Ternate ke BPK.
Sekda Kota Ternate Jusuf Sunya saat dikonfirmasi FajarMalut.com Jumat (17/07) mengatakan, permintaan DPRD Kota Ternate agar rincian anggarannya disampaikan nanti. “Karena itu pengawasan, sehingga penting juga untuk disampaikan, dan kami (Pemkot) akan penuhi itu,” kata Sekot Ternate.
Pemkot sendiri kata dia, sudah melaporkan penggunaan dana covid-19 ke BPK bersama kabupaten/kota yang lain. “Ini adalah pelaporan administrasi diluar LHP,” ungkap dia.
Setelah diserahkan, menurut Jusuf nantinya BPK akan melakukan audit anggaran Covid-19 secara tersendiri.
“Iya nanti dana covid (di audit) tersendiri, jadi (yang disampaikan) itu alokasi dan realisasi, tapi itemnya tidak banyak karena hanya dana covid,” tegasnya. (cim)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

