Sambut HKN Dengan Donor Darah

Donor darah

WEDA – Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah melalui Dinas Kesehatan, menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan golongan darah dan donor darah secara massal di aula fagogoru. 

“Selain pemeriksaan golongan darah, donor darah secara massal, Dinas Kesehatan juga akan membagikan masker secara gratis kepada masyarakat,” ucap Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Daerah, Djakaria Abdul Latif.

Kegiatan Bakti sosial ini, lanjut Djakaria dilakukan untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke 56 yang jatuh pada, Kamis 12 November 2020. Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Rijja Rajana mengatakan,  kegiatan donor darah ini menargetkan 150 kantong darah dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan darah di RSUD Weda. “Kegiatan ini dimaksudkan agar bisa menyediakan ketersediaan darah di RSUD Weda,” ucapnya.

Hadir dalam bakti sosial donor darah tersebut Bupati Halmahera Tengah, Dandim 1512 beserta anggota, Kapolres, Kajari dan beberapa staf, Dansatgas Ter Kodim Persiapan, para asisten, staf ahli, pimpinan OPD, camat Weda, TP PKK, DWP, OKP,  IDI, IBI, dan beberapa kepala desa di wilayah Kecamatan Weda. (udy)

Berita Terkait