Advertorial
BOBONG – Bupati Taliabu Aliong Mus jadi inspektur upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Jumat (1/10/2021) pekan kemarin. Upacara berlangsung di halaman Kantor Bupati untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara.
Bupati Aliong Mus mengatakan, memperingati Hari Kesaktian Pancasila merupakan bentuk penghormatan terhadap para pahlawan revolusi yang telah berjasa. Karena itu, bupati dua periode itu mengingatkan perjuangan para pahlawan patut dikenang oleh setiap generasi agar dapat dijadikan sebagai cerminan dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Hari Kesaktian Pancasila setelah adanya upaya pemberontakan agar ideologi diubah menjadi komunis ditandai dengan gerakan radikal G30S/PKI saat Bapak bangsa/Founding Fathers (Muhammad Yamin, Soepomo dan Soekarno) telah menentukan Pancasila sebagai dasar Negara falsafah berbangsa dan bernegara melalui sidang PPKI tanggal 20 tahun 1945 yang tertuang dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945,” Bupati Aliong.
Untuk itu, Bupati Aliong menegaskan, Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu harus tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKR).
“Dengan semangat kebersamaan yang dilandasi nilai-nilai luhur ideologi Pancasila bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI,” ucapnya.
Meski upacara berlangsung singkat dan sederhana, namun khidmat dan tertib, terlebih pada saat mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus selaku inspektur upacara.
Usai menggelar upacara, Bupati Aliong Mus beserta Wakil Bupati, Sekda, Asisten daerah dan para pimpinan OPD selanjutnya mengikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 secara virtual di aula kantor bupati Taliabu. Turut hadir Aparatur Sipil Negara dan tenaga kontrak di lingkup Pemkab Pulau Taliabu Kabupaten Pulau Taliabu. (bro/adv)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

