Bupati Halmahera Tengah Pantau Ujian SD dan SMP

Bupati Pantau Ujian sekolah di salah satu SMP di Patani Utara

WEDABupati Halmahera Tengah (Halteng), Edi Langkara melakukan pemantauan Ujian Sekolah di beberapa sekolah, baik SMP maupun SD yang ada di Kecamatan Patani Utara.

Sekolah yang dikunjungi diantaranya, SMP Negeri 7 Halteng, SMP Negeri 12 Halteng dan Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Gemia. “Hari ini saya melakukan pemantauan di beberapa sekolah di Kecamatan Patani Utara untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian,” katanya.

Untuk SMP Negeri 7 Halteng dengan jumlah peserta ujian 53 orang, SMP Negeri 12 Halteng peserta ujian 51 orang dan SD Negeri 1 Gemia dengan jumlah peserta 19 orang.

Selain melakukan pantauan, orang nomor satu di jajaran Pemda Halteng itu juga bersilaturahmi untuk lebih dekat bersama dewan guru, dan para siswa siswi, sambil memberikan edukasi tentang pendidikan terhadap siswa.

Menurutnya, sekolah SD Negeri 1 Gemia merupakan sekolah yang pernah dilalui Bupati Edi Langkara ketika masih duduk di bangku SD. “Sehingga perlu saya melakukan silaturahmi dengan anak siswa siswi dan guru, karena pendidikan yang harus didasari dengan keinginan dan tekad serta keberanian, agar para siswa siswi dalam capaian pendidikan yang berkualitas kedepannya,” ungkapnya. (udy)

Berita Terkait