Sambut Bulan Suci Ramadhan, TK Aisyah Tongowai Gelar Pawai Akbar

TK Aisyah Tongowai Gelar Pawai Akbar

TIDORE – Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H, Keluarga Besar TK Aisyah Kelurahan Tongowai, Kecamatan Tidore Selatan, menggelar Pawai Akbar, dengan tema “Mempererat Tali Silaturahmi Antar Sesama Untuk Perempuan berkemajuan”, Sabtu, (18/3/23).

Pawai  akbar ini, dilepas dengan resmi oleh Korwil Tidore Selatan, Ade Hasan yang didampingi Kepala Kecamatan Tidore Selatan Abdul Kader Din dengan mengambil star di depan Kantor Camat Tidore Selatan dan finish di Pantai Tugulufa Kecamatan Tidore. Pawai ini diikuti dewan guru  siswa-siswi dan orang tua.

Kepala Sekolah TK Aisyah Tongowai, Rukia Yusup, mengatakan, tujuan dari pada kegiatan ini diselenggarakan selain sebagai momentum menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H. 

Baca juga:  Wawali Beri Kejutan Untuk Masyarakat Maitara
TK Aisyah Tongowai Gelar Pawai Akbar

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar sesama, sekaligus memberikan motivasi pada anak didik dan orang tua.

Pawai ini, merupakan program setiap tahun agar menyemangati anak-anak soleh dan soleha dengan perasaan gembira dan senang menyambut datangnya bulan yang mulia yakni bulan suci Ramadhan. 

“Kegiatan ini juga sekaligus mengenal ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya di bulan suci ramadhan,” jelasnya. (ute)

error: Content is protected !!