Jelang HUT Bhayangkara, Polresta Tidore Lakukan Revitalisasi Situs Budaya

Pengecatan Dinding Masjid Sultan oleh Poresta Tidore

TIDORE – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 77 yang bertema “Merawat Kebhinekaan Dalam Rangka Persatuan dan Kesatuan Bangsa” Polresta Tidore menggelar berbagai kegiatan.

Salah satunya revitalisasi situs budaya/agama yang bertempat di Masjid Sigi Kolano Kelurahan. Soasio, Kecamatan Tidore, Kota Tidore Kepulauan. Kegiatan ini, dipimpin oleh Wakapolresta Tidore, AKBP Edy Sugiharto, S.E., M.H.

Adapun kegiatan yang dilakukan dalam revitalisasi situs budaya/agama, diantaranya, Pengecatan tempat parkir Masjid, dinding bagian luar Masjid, pagar Masjid dan kusen pintu Masjid. 

Selain itu juga dilakukan pembersihan tempat air wudhu, pembersihan halaman belakang Masjid, perbaikan halaman depan Masjid dan pengadaan tempat sampah. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, yakni Jo Jau Kesultanan Tidore, M. Amin Faruk, Kabag SDM Polresta Tidore, Kompol Sumaryanto Sugio, Sekretaris Badan Kesejahteraan Masjid, Abd. Kahar M. Nur, Plt. Kasi Propam Polresta Tidore, IPTU Hilmi, Plt. Kasium Polresta Tidore, IPDA Yakub Alwi, Kepala Kelurahan Soasio, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kelurahan Soasio. 

Berita Terkait