Sekda Tidore Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo yang bertindak selaku Inspektur Upacara

TIDORE – Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berlangsung khidmat dan sukses, bertempat di Halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Sabtu (28/10/2023).

Upacara ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo yang bertindak selaku Inspektur Upacara, dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan OPD, Instansi Vertikal, BUMN, serta Pimpinan Organisasi Kepemudaan (OKP) se-Kota Tidore Kepulauan.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia, Ariobimo Nandito Ariotedjo.

Menpora Ariobimo Nandito dalam sambutannya mengatakan, Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia” dengan logo HSP ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya, Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.

“Pemerintahan Republik Indonesia telah membuka luas partisipasi pemuda pemudi generasi muda Indonesia hari ini telah seiring sejalan mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama. Inklusifitas dalam ekosistem kolaborasi lintas generasi telah membangun optimisme kolektif bahwa sekarang para pemuda pemudi mendapatkan tempat terhormat di dalam pembangunan nasional,” kata Ario.

Berita Terkait