Pemkot Tidore Sambut Baik Kehadiran Paguyuban Pasundan Siliwangi 

TIDORE – Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen menghadiri acara pengukuhan dan  peresmian paguyuban Pasundan Siliwangi di Sofifi, Senin (30/10/2023).

Dalam acara itu, Wakil Wali Kota, Muhammad Sinen mengatakan, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menyambut baik hadirnya paguyuban Pasundan Siliwangi Sofifi sebagai salah satu organisasi kekeluargaan di Sofifi, Kota Tidore Kepulauan.

Bagi Wawali, kehadiran paguyuban ini diharapkan mampu menambah khasanah akan harmoni dalam keluarga besar Kota Tidore Kepulauan yang masyarakatnya terdiri dari berbagai macam etnis, agama dan profesi namun akan tetap kuat dan satu dalam bingkai Tidore Jang Foloi.

Muhammad Sinen mengemukakan, keragaman yang dimiliki masyarakat Kota Tidore Kepulauan merupakan hasil akulturasi beberapa etnis yang datang, baik menetap maupun hanya sebatas singgah, karena melihat Kota Tidore Kepulauan merupakan daerah yang aman bagi pendatang, dimana kita melihat beberapa tokoh paguyuban daerah ada yang sudah menetap lama.

Hal ini, merupakan cerminan bahwa Kota Tidore Kepulauan adalah daerah yang welcome bagi siapa saja. Namun ada hal-hal yang mesti diingat bahwa Kota Tidore Kepulauan mempunyai adat dan budaya yang bersandar pada tiang Agama, sehingga tingkah laku masyarakatnya sejalan dengan hal tersebut.

Berita Terkait