‘Akal Abis’,  Bupati James Manfaatkan DD untuk Bantu Pengungsi

James Uang

JAILOLO – Bupati Halmahera Barat James Uang sepertinya sudah tidak punya pilihan lain menangani kebutuhan warga terdampak erupsi Gunung Ibu di tengah daerah yang ia mengalami krisis keuangan.

Akibatnya, Dana Desa pun menjadi sasaran. Buktinya, James mengarahkan Dana Desa untuk membiayai kebutuhan pengungsi, terutama biaya pendidikan anak-anak mereka yang saat ini sedang dalam studi.

Pasalnya,  ribuan warga belum bisa beraktifitas sebagai petani untuk membiayai studi anak-anak mereka dari hasil perkebunan akibat muntahan abu vulkanik letusan Gunung Ibu.

“Warga tidak bisa ke kebun karena kebun mereka berada di areal gunung. Kondisi ini kita wajib memberikan bantuan untuk anak-anak mereka yang sekolah dengan menggunakan dana desa,” kata dia, Senin (27/5/2024).

Berita Terkait