Muhammad Sinen juga menambahkan Kegiatan seperti ini harus menjadi pembelajaran bagi kita, untuk diteruskan kepada keluarga terutama kepada para generasi penerus, agar dapat meningkatkan keimanan mereka dalam menjalani kehidupan dengan lebih baik serta mampu menghadapi tantangan zaman dengan benteng agama yang kuat.
Di kesempatan yang sama, Sultan Tidore H.Husain Syah dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana yang melaksanakan perayaan maulid nabi ini karena menjadi suri teladan para umatnya.
“Saya ucapan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana atas undangan dan berikan tempat untuk saya dengan pa Wakil Walikota pada malam hari ini malam yang paling istimewah untuk bersama- sama merayakan maulid nabi” katanya.
Sementara itu pembawa Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustadz H. Usman Muhammad, dalam ceramahnya perayaan maulid nabi ini kita dapat lebih mencintai dan mengamalkan Al Qur’an dan Hadist sebagai pedoman bagi umat islam dalam kehidupan sehari-hari.
H.Usman Muhammad juga menguraikan kilas balik perjuangan Rasulullah dalam menyiarkan Agama Islam.
Pewarta : Humas Pemkot Tidore
Editor : Erwin Egga
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)
