TIDORE – Kebersamaan dan kekeluargaan diantara semua anak bangsa termasuk seluruh paguyuban yang ada di Kota Tidore ini mampu bersinergi dalam mendukung program pemerintah sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan saat memberikan sambutan pada pengukuhan dan Pelantikan Ketua dan Badan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga (IKK) Makian Kayoa (Makayoa) Kota Tidore Kepulauan periode 2025-2028, yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota Tidore, Selasa (30/9/2025).
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga berharap agar IKK-MAKAYOA Kota Tidore Kepulauan mampu menjadi wadah yang memiliki ikatan kekeluargaan yang erat, sebagai pemersatu masyarakat Makian Kayoa yang yang berada di Kota Tidore Kepulauan, namun tak hanya itu IKK- MAKOYA Kota Tidore Kepulauan juga diharapkan mampu menjalin sebuah sinergi yang selaras dengan pemerintah daerah Kota Tidore Kepulauan dalam menyelaraskan Visi Pembangunan kedepan.
“Mudah-mudahan IKK-MAKAYOA Kota Tidore menjadi pioneer bagi paguyuban yang ada di Kota Tidore untuk menjadi titik awal untuk kita bekerjasama dalam membantu Pemerintah dalam memajukan Kota Tidore yang aman, nyaman dan ramah untuk semua orang.” Kata Ahmad Laiman.
Tak lupa, Ahmad Laiman juga memberikan selamat kepada ketua dan pengurus yang dilantik, sehingga ini dijadikan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kekompakkan organisasi kekeluargaan Makian Kayoa serta mampu memberikan komitmen dalam menjalankan Organisasi ini sebagai media yang akan selalu mendukung setiap program pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat luas di Kota Tidore Kepulauan.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)