Desa Maregam Rebut Hadiah Lomba PKK Tingkat Provinsi Malut

Abdul Hakim Adjam menyerahkan Piagam dan hadiah kepada Ketua TP PKK

TIDORE – Sabet 5 kategori sekaligus dalam lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Maluku Utara Tahun 2025, hadiah lomba untuk Desa Maregam resmi diserahkan kembali oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam bersama Ketua TP PKK Kota Tidore Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, di Desa Maregam, Sabtu (8/11/2025).

Hadiah lomba yang diserahkan diantaranya; Juara 1 Pelaksana Terbaik Tertib Administrasi, Juara 1 Pelaksana Terbaik UP2K, Juara 1 Pelaksana Terbaik Posyandu, Juara 2 Pelaksana Terbaik Kader Posyandu dan Juara 2 Pelaksana Terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja. Selain plakat penghargaan, masing-masing kategori mendapatkan hadiah uang pembinaan.

Dalam sambutannya, Abdul Hakim Adjam mengatakan, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Ketua Tim Penggerak PKK Desa Maregam bersama jajaran pengurus dan anggota atas keberhasilannya menjadi juara umum dengan jumlah juara terbanyak pada Lomba PKK Tingkat Provinsi Maluku Utara Tahun 2025.

“Prestasi ini membuktikan bahwa PKK Kota Tidore Kepulauan sebagai Organisasi kemasyarakatan yang aktif, telah berhasil memberdayakan masyarakat, khususnya para kaum perempuan di Kota Tidore Kepulauan untuk turut serta dalam pembangunan daerah tercinta ini, juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah yang berperan penting,” Ungkapnya.

Abdul Hakim berharap, semoga kegiatan PKK selanjutnya akan terus melahirkan prestasi baru dan tentu tiap tahun dapat dipertahankan serta ditingkatkan. Selamat kepada Desa Maregam yang telah berhasil meraih juara terbanyak pada Lomba PKK Tingkat Provinsi Maluku Utara, Semoga kerja keras yang telah ditorehkan, akan membawa keberkahan untuk Kota Tidore Kepulauan.

Berita Terkait