Lakukan Inspeksi, Pansus Temukan Stok Obat Aman untuk Pasien

Pansus DPRD Inspeksi ke RSUD Jailolo

JAILOLO – Panitia Khusus (Pansus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di RSUD Jailolo, Rabu (13/05).

Sidak tersebut dipimpin Ketua Pansus BLUD RSUD Jailolo, Arianto Bubangu bersama sejumlah anggota pansus.

Dalam sidak itu, Pansus meninjau sejumlah ruangan pelayanan, mulai dari loket pendaftaran, ruang manajemen, instalasi farmasi hingga ruang rawat inap guna memastikan pelayanan kesehatan di RSUD Jailolo berjalan optimal.

Ketua Pansus BLUD RSUD Jailolo, Arianto Bubangu mengatakan, hasil peninjauan menunjukkan stok obat di apotek RSUD Jailolo hingga saat ini masih tersedia dan relatif aman bagi kebutuhan pasien.

“Kami sudah mengunjungi apotek RSUD Jailolo dan sejauh ini ketersediaan obat relatif aman, persoalan yang kami temukan lebih kepada hal teknis pelayanan dan administrasi,” kata Arianto saat dikonfirmasi.