LABUHA – Empat orang warga Bajo, Kecamatan Kayoa, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) dinyatakan positif virus coroan (Covid-19) setelah menerima hasil SWAB tes dari Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKPP) Manado, Provinsi Sulawesi Utara.
Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Halsel, Daud Jubedi Selasa (26/5) mengatakan, untuk Kabupaten Halsel yang melakukan SWAB sebanyak 14 orang namun positif Covid-19 adalah 4 orang sesuai dengan hasil yang disampaikan. “4 orang positif Covid-19 ini berasal dari desa Bajo,” kata Daud.
Daud menjelaskan, 4 orang yang positif Covid-19 sebelumnya melakukan kontak dengan almarhum RMN, sehingga dilakukan SWAB oleh petugas Satgas Covid-19. “Untuk nama-nama mereka belum dilakukan rilis namun hasilnya itu 4 orang positif Covid-19 itu,” tuturnya.
Daud menambahkan, untuk 4 orang tersebut masih berada di Rusunawa belum dilakukan tindakan isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuha, karena belum mengetahui nama-nama yang hasilnya positif. “Kalau sudah terima nama-nama mereka, baru kita lakukan isolasi di RSUD Labuha,” ujarnya.
Sementara itu Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan penanganan COVID-19 Maluku Utara dr. Alwia Assagaf dalam Konferensi Pers di Sahid Hotel Ternate, Selasa (26/5/2020) malam menyebutkan, 4 warga halsel adalah, pasien 108 status OTG, Inisial II, Pasien 109 ODP Inisial HF, Pasien 110 inisial SMN berstatus ODP dan Pasien 111 Inisial H juga ODP. Keempatnya merupakan warga desa Bajo Kayoa dan diduga transmisi lokal dengan pasien 058 RMN yang telah meninggal.(nan)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

