TIDORE – Menindaklanjuti rapat bersama Kemenkomarves terkait pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 yang dipusatkan di Kota Tidore Kepulauan pada Desember mendatang, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Hendro Sugianto bersama rombongan mengunjungi Kota Tidore Kepulauan untuk meninjau sejumlah lokasi Pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 yang difokuskan pada Kawasan Wisata Pantai Tugulufa, Jumat (25/8/2023).
Kunjungan Dirjen Hubdat Kementerian Perhubungan bersama rombongan diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota. Turut hadir dalam pertemuan ini, Dinas Perhubungan Provinsi Maluku Utara, KUPP Soasio, UPBU Sultan Baabullah Ternate, ASDP, Asisten Sekda dan Staf Ahli Walikota serta Pimpinan OPD Kota Tidore Kepulauan.
Dalam kesempatan tersebut, Ismail Dukomalamo menyampaikan apresiasi dan selamat datang kepada Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI dan rombongan di Kota Tidore Kepulauan, kota kecil terbersih yang telah meraih Adipura 9 kali berturut-turut dan mendapat Opini WTP Pengelolaan Keuangan 9 kali berturut-turut. Kota Tidore Kepulauan juga memiliki sejarah dan kontribusi besar terhadap penyatuan NKRI.
“Pada November tahun 2022 lalu, kami telah sukses melaksanakan Sail Tidore, oleh karena itu, pada kesempatan ini kami berharap Pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 ini juga bisa sukses. Kami juga menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Perhubungan sebagai panitia pusat yang telah melakukan gerakan cepat, artinya bahwa Gerakan yang dilakukan oleh Kementerian Perhubungan selaku Ketua Panitia ini menjadi motivasi bagi kami, untuk menyukseskan kegiatan Pelaksanaan Hari Nusantara,” ucap Ismail.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

