“Jumlah Kader Posyandu di Kota Tidore Kepulauan, sebanyak 760 orang. Tiga Orang terpilih mewakili Provinsi Maluku Utara dan satu orang mewakili Kota Tidore,” ungkap Asma Sulaiman, SKM. Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, pada Dinas Kesehatan Kota Tidore, saat dikonfirmasi, Senin, (13/11/23).
Untuk kegiatan Jambore Kader Kesehatan Tingkat Nasional, kata Asma, berlangsung selama 4 hari, dimulai dari 11 hingga 14 November 2023 yang dipusatkan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat.
“Adapun penghargaan yang nantinya diberikan kepada Posyandu terbaik dan Kader Posyandu berprestasi pada malam penganugerahan,” tuturnya.
Pemberian penghargaan itu, Lanjut Asma akan dilakukan pada Senin, 13 November 2023 malam, yang dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia beserta Ibu, Wakil Presiden Republik Indonesia, Kementerian Kesehatan, Menteri Dalam Negeri, dan Menteri Desa dan PDTT Republik Indonesia. (ute)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)
