MABA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) mulai Rabu (24/04) membuka pendaftaran Calon Kepala Daerah (Cakada) Bupati dan Wakil Bupati periode 2024-2029.
“Tim penjaringan yang sudah di bentuk oleh pengurus DPC mulai besok buka pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil bupati,” Ketua Tim Penjaringan Partai Bulan Bintang (PBB) Darwis Dongu.
Kata dia, pengambilan formulir mulai Rabu 24 April 2024 dan Jumat 3 Mei 2024 pendaftaran ditutup, waktu pendaftaran mulai pukul 09.00 hingga 23.00 WIT bertempat di sekretariat PBB yang berada di Desa Sangaji, Kecamatan Kota Maba, Halmahera Timur.
Darwis Dongu menyebutkan, PBB memberikan kesempatan kepada Putra-Putri terbaik Kabupaten Halmahera Timur yang memiliki niat untuk mencalonkan diri sebagai Bupati atau Wakil Bupati, karena ini sangat terbuka.
“Kami DPC PBB Haltim menerima niat baik yang bersangkutan, yang mencalonkan diri sebagai bupati dan wakil bupati Halmahera Timur periode 2024-2029,” ujarnya.
Sementara itu Ketua DPC PBB Haltim Faisal Daud Ali mengatakan, untuk pengembalian formulir pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Halmahera Timur harus diwakili langsung oleh bakal calon.
“Jadi PBB buka untuk siapa saja untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan wakil bupati Halmahera Timur, yang terpenting dikembalikan formulir itu harus kandidat yang mendaftar,” tegasnya.
Pewarta : M. Wahono
Editor : Erwin Egga
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

