Kasus Dugaan Korupsi Proyek Air Bersih Segera Naik Status

Ini menindaklanjuti laporan warga Nanas saat menggelar aksi di Kejari Halbar, sekaligus memasukkan laporan resmi pada Kamis, 18 Januari lalu. Maikel Flory, warga Desa nana membenarkan  tim intelijen jaksa itu memeriksa tiga bak penampungan air dan pipa hasil proyek yang dikerjakan.

Sayangnya, yang didapati tiga unit bak penampungan tidak terisi air sama sekali.  “Tiga unit bak penampungan ini dibangun oleh PUPR melalui Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) air bersih dari Desa Nanas pada tahun 2022,” ungkapnya, seraya mengaku mengantarkan tim jaksa ke tempat proyek air bersih tersebut dan melihat langsung tiga bak penampungan yang dibangun.

Proyek Rp 2 miliar lebih itu yang terdiri dari satu bak induk yang berukuran 3×2 meter dan dua bak penampungan masing berukuran 3×2 dan 5×5 meter.

Pewarta : Faisal Noho
Editor : Zulkifli Hi Saleh

Berita Terkait