“Minggu depan kami akan kerahkan para ASN dan juga masyarakat Gurabati untuk sama-sama melakukan pembersihan di Wilayah SPN Gurabati, untuk pada Kepala Dinas Lingkungan Hidup untuk bisa membagikan lokasi kerja nanti” Tambah Yakub.
Pada kesempatan yang sama juga Kepala Polresta Kota Tidore Kepulauan Kombes Pol Yury Hidayat menyampaikan upacara peringatan hari lahir Pancasila, akan dihadiri oleh Kapolda dan Wakapolda Maluku Utara yang juga akan resmikan SPN Gurabati.
“Nanti bapak Kapolda dan Wakapolda akan hadir mengikuti peringatan upacara hari lahir Pancasila dan juga sekaligus akan meresmikan Sekolah Polisi Negara (SPN) Maluku Utara yang ada di Kelurahan Gurabati Kota Tidore Kepulauan,” tuturnya.
Sedangkan Kepala Biro Logistik Polda Maluku Utara Kombes Pol. Andika Wirana Kelatana menyampaikan bahwa peresmian SPN Gurabati ini sudah harus dilaksanakan pada bulan Februari kemarin tetapi terus diundur sehingga pada peringatan hari lahir Pancasila ini merupakan waktu yang pas untuk melakukan peresmian SPN Gurabati.
“Peresmian ini akan bertepatan dengan peringatan dengan hari lahir Pancasila agar menjadi filosofi dan pengingat bagi kita semua sebagai terlahirnya polisi-polisi yang baru yang berdasarkan pada nilai-nilai Pancasila” Tutupnya.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)
