DARUBA – Enam jam diguyur hujan deras, sejumlah desa di Kabupaten Pulau Morotai dilanda banjir, pada Selasa (25/6/2024) malam.
Berdasarkan data yang diterima Fajar Malut, ada lima desa di tiga kecamatan yang mengalami dampak banjir cukup parah yaitu Desa Sangowo Barat, Sabatai, Ramhat, Wewemo dan Yao.
Dari keterangan warga setempat, air mulai menggenangi rumah warga sekitar pukul 02.30 WIT, yang diakibatkan dari meluapnya air sungai disekitar desa-desa tersebut.
Desa Sangowo Barat misalnya, terdapat puluhan rumah yang dilanda banjir. Genangan air bahkan sampai mencapai lutut orang dewasa.
Hal ini mengakibatkan banyak berang-barang berharga milik warga seperti kursi, TV maupun alat elektronik lainnya mengalami kerusakan.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

