Pemkab Halsel Teken MoU dengan IAIN Ternate

“Mahasiswa yang tersebar di perguruan tinggi di Maluku Utara hampir semuanya berasal dari Halsel, dan ada beberapa program di daerah yang membutuhkan sinergitas dengan perguruan tinggi,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih dan kebahagiaan atas kunjungan Rektor dan jajaran IAIN Ternate. “Kami sangat berterima kasih sekali dan berbahagia sekali atas kehadiran Rektor dan jajarannya di sini. Semoga kerja sama yang kita jalin ini memberikan dampak positif, sehingga kedepan kita dapat lebih sering berkolaborasi dalam optimalisasi pembangunan daerah,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Ternate, Radjiman Ismail, menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen pemerintah daerah dalam pengembangan SDM, khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah tersebut.

“Ini adalah komitmen yang luar biasa terkait pengembangan sumber daya manusia, terutama bagi ASN pemerintah daerah maupun pengembangan ASN secara keseluruhan,” ujarnya.

Rajiman menyoroti tantangan yang dihadapi dunia pendidikan di Halmahera Selatan, terutama terkait dengan penurunan partisipasi pendidikan. Menurutnya, salah satu faktor penyebab adalah masuknya beberapa perusahaan besar yang mempengaruhi angka partisipasi pendidikan di wilayah tersebut.

Berita Terkait