Pemkot Tidore Dukung Peningkatan Tipe RSUD

kegiatan Visitasi Kenaikan Kelas Rumah Sakit Daerah Kota Tidore Kepulauan

TIDORE – Pemerintah Kota (Pemkot) Tidore Kepulauan memberikan dukungan penuh terhadap peningkatan tipe Rumah Sakit Daerah (RSD) Kota Tidore Kepulauan dari tipe C ke tipe B, dengan pertimbangan sisi ketenagaan, fisik dan peralatan kesehatan RSUD Tidore sudah memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tidore Kepulauan dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo saat membuka secara resmi kegiatan Visitasi Kenaikan Kelas Rumah Sakit Daerah Kota Tidore Kepulauan di Ruang Stroke Center.

“Peningkatan tipe rumah sakit harus dapat memacu perbaikan pelayanan kepada masyarakat. Pemerintah Kota Tidore Kepulauan juga akan mendukung penuh upaya perbaikan pelayanan di RSUD Tidore Kepulauan, sehingga mampu mewujudkan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat,” ungkapnya.

Ismail juga menyampaikan terima kasih kepada Tim Visitasi Dinas Kesehatan Provinsi Maluku Utara di Kota Tidore Kepulauan yang akan melakukan penilaian dokumen dan peninjauan lapangan. Semoga segala proses bisa dilakukan dengan lancar dan sesuai dengan keadaan yang ada.

Berita Terkait