Walikota Tidore Salurkan Bantuan Sembako Kepada 1.021 Penerima di Oba Utara

Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sienen, SE menyerahkan Bahan Kebutuhan Pokok (Bapok) secara gratis kepada yang berhak menerima di Kantor Camat Oba Utara,

TIDORE – Setelah memberikan Bantuan sosial pangan gratis kepada masyarakat di Kecamatan Tidore Utara, Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen kembali menyerahkan bantuan sosial pangan gratis kepada 1.021 penerima di Kecamatan Oba Utara, yang dipusatkan di Halaman Depan Kantor Camat Oba Utara.

Bantuan sosial pangan gratis ini sebagai program prioritas 100 hari kerja, Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman kepada seluruh masyarakat Kota Tidore.

Mengawali arahannya, Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen mengatakan, bantuan sosial pangan gratis yang diberikan kepada masyarakat ini merupakan program 100 hari Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2025-2030 yang diberikan kepada seluruh masyarakat Kota Tidore yang ada di delapan Kecamatan, namun karena persoalan waktu saja sehingga diambil dua kecamatan dengan jumlah penduduk terbanyak sebagai sampel.

“Jadi pembagian bantuan sosial pangan gratis ini bagian dari 100 hari kerja saya dan Wakil Wali Kota Ahmad laiman setelah dilantik oleh presiden RI, sehingga ini tidak akan berakhir di bulan suci Ramadhan saja, namun setiap tahun akan dijadwalkan sebanyak tiga kali yakni pada perayaan Idul Fitri, Idul Adha dan perayaan Natal Pemerintah Kota Tidore akan berbagi bantuan sosial pangan gratis ini kepada masyarakat.” Kata Muhammad Sinen.

Berita Terkait