Bawaslu Taliabu Awasi Seleksi Tertulis PPK

BOBONG – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) mengawasi seleksi tertulis Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), se-Pulau Taliabu yang berlagsung di SMPN 1 Taliabu Barat, Kamis, (30/1).

Ketua Bawaslu Pulau Taliabu, Adidas La Tea mengatakan, dalam pengawasan, ditemukan tidak semua pendaftar mengikuti seleksi tertulis.

“Peserta yang tidak mengukti seleksi tertulis, mungkin karena faktor terlambat dan mungkin ada juga faktor lain, dalam tes tertulis ini berjalan sesuai dengan harapan kita bersama, proses seleksi berjalan normal sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku,” kata Adidas kepada wartawan usai pantau pelaksanaan tes tertulis PPK.

Terpisah, koordintor devisi Sumberdaya Manusia, publikasi dan partisipasi masyarakat, KPU Pulau Taliabu, Basri Deba menegaskan, pelaksanaan tes tertulis yang dilakukan sudah sesuai dengan time line PKPU melalui surat edaran, bahwa pada 30 Januari, seleksi tertulis di gelar berdasarkan perseta seleksi yang lolos pada tahapan pemberkasan.

Peserta yang tak mengikuti tes tertulis secara otomatis gugur dengan sendirinya dan tidak diperkenan mengikuti tes wawancara. “Jumlah perseta yang lulus seleksi berkas berjumlah 174 orang, namun yang mengikuti tes tertulis tadi ada yang terlambat,  dan kita sesuaikan dengan tata tertib yang sudah baku di KPU maka, tidak di perkenangkan lagi untuk ikut seleksi,” tutur Basri,

Kata dia, pesereta yang terlambat kurang lebih berjumlah 10 orang, masing-masing berasal dari Kecamatan Taliabu Utara dan Kecamatan Taliabu Selatan, peserta yang terlambat tidak akan diperkenankan untuk mengikuti seleksi wawancara. (bro)

Berita Terkait

Berikan Komentar pada "Bawaslu Taliabu Awasi Seleksi Tertulis PPK"

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*