Pembangunan Pasar Sangaji Terbengkalai

MABA – Pembangunan Pasar di Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) tak terurus dan terkesan terbengkalai. Dimana proses pekerjaan tersebut tak Lagi dilanjutkan hingga selesai pembangunan.

Pantauan Fajar Malut.com  Selasa, (2/2/2021) pasar yang dibangun dengan anggaran miliaran rupiah itu bersumber dari Anggagaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tak kunjung selesai sehingga meninggalkan sisa pekerjaan yang harus dikerjakan oleh para pekerja bangunan.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindakop Kabupaten Haltim Lutfi Karim saat dikonfirmasi mengaku, jika angaran bangunan tersebut bersumber dari  APBN dengan presentasi kerja 75 persen,  akan tetapi hingga kini tidak ada lagi lanjutan pekerjaan terhadap bangunan itu. Sejumlah warga sekitarnya saat ditemui meminta Pemkab Haltim untuk melakukan koordinasi dengan Pemerintah pusat, sehingga pembangunan itu bisa dilanjutkan.

“Kalau bangun jangan setengah-setengah, kami butuh kerja ril bukan setengah hati,” kata Rafik salah satu pedagang di pasar Kota Maba. Dirinya juga meminta Pemkab Haltim tetap mengawal dan memastikan lanjutan pembangunan pasar tersebut, sehingga dapat digunakan oleh para pedagang. Diketahui bangunan tersebut dikerjakan tahun 2018 lalu, dengan anggaran sekitar 1 miliar lebih hingga kini terkesan dibiarkan terbengkalai.(cr-05) 

Berita Terkait