TERNATE – Dinas pendidikan kota Ternate, memberikan warning kepada pihak Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Dasar (SD) untuk tidak menahan ijazah siswa yang belum melunasi tunggakan sekolah.
Kepala Dinas pendidikan kota Ternate Bahtiar Teng, Senin (07/06/2021) mengatakan, persoalan ini dia sudah memberikan warning, dan telah melakukan rapat dengan kepala sekolah agar dipikirkan kebijakan yang mempersulit mereka (siswa). “Saya sangat berharap agar mereka bisa mendaftar sekolah di tingkat yang lebih di atas berjalan dengan baik,” ujarnya.
Ia menambahkan, akan selalu mengawasi tahapan pendaftaran di tingkat sekolah, guna mengantisipasi akan terjadi persoalan tersebut. Dikatakan, pihaknya akan selalu memantau terkait dengan jalannya pendaftaran, jika kedapatan masalah seperti itu, maka pihaknya akan mencari solusinya.
“untuk masyarakat bisa saja langsung melaporkan ke dinas pendidikan jika mengalami persoalan seperti itu, biar kita bisa mengambil langkah tersebut,” sebutnya.(one)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)