Pemkab Morotai Fasilitasi Keberangkatan JCH

Sahril Totona

DARUBA – Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Pulau Morotai, Sahril Totona, mengaku Pemkab Pulau Morotai siap memberikan pelayanan serta fasilitas kepada Jamaah Calon Haji (JCH) Morotai yang akan melaksanakan ibadah haji ke tanah suci Mekah. 

“Sudah pasti Pemerintah Kabupaten tetap siap memberikan pelayanan dalam bentuk fasilitas-fasilitas yang nanti disiapkan, kita juga rencanakan dalam waktu dekat rapat dengan Kementerian Agama terkait dengan skema berangkatnya,” kata Sahril kepada Fajar Malut, Kamis (2/6/2022). 

Kesiapan ini, lanjutnya akan dipermatang mengingat waktu keberangkatan JCH sudah semakin dekat. “Kemarin hasil rapat koordinasi haji di Ternate itu menginformasikan ke kita bahwa jamaah sudah harus masuk Ternate tanggal 23 Juni, kalau jamaah sudah masuk tanggal 23, otomatis kita sudah harus berangkat satu hari sebelum tanggal 23 Juni.  Karena jamaah masih harus diistirahatkan lagi, karena ada proses PCR juga,” ujarnya.

Untuk kesehatan, kata Sahril, sejauh ini tidak ada masalah. “Sampai hari ini Alhamdulillah kami terima info dari petugas medis jamaah Morotai sehat-sehat semua,” katanya.

JCH Kabupaten Morotai, tambah Sahril, masuk dalam kloter 11 yang keberangkatannya ke Arab Saudi dijadwalkan tanggal 25 Juni. “Kuota Jamaah kita tahun ini sesuai dengan yang ditetapkan Kementerian Agama yaitu 22 orang. Jumlah ini sudah pasti turun, biasanya Morotai punya kuota normal itu diposisi 46 orang,” pungkas Sahril. (fay)

Berita Terkait