Wawali Tidore Apresiasi Pemuda Ampera Gelar Pertandingan Bola Voli

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Senin membuka turnamen bola voli

TIDORE – Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Senin membuka turnamen bola voli “Amanah Cup I Tahun 2023”. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Pelajar Ampera (IPPA) berlangsung di lapangan voli Amanah Rasai desa Ampera Kecamatan Oba Utara, Senin (02/01/2023) malam.

Dalam sambutannya, Wawali menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras melaksanakan turnamen bola voli Amanah Cup I desa Ampera

Selain sebagai tempat menyalurkan hobi serta upaya untuk mengembangkan bibit-bibit olahraga bola voli di Kota Tidore Kepulauan, kegiatan ini juga dapat digunakan sebagai ajang silaturahmi, memperkokoh persatuan, persaudaraan dan kebersamaan.

Kepada seluruh tim yang mengikuti turnamen, diharapkan agar bisa menggunakan momen sebaik-baiknya. Menang atau kalah hal biasa, tapi yang terpenting adalah bagaimana para atlet atau para pemain, bisa mengedepankan semangat profesionalisme dan menjunjung tinggi fair play.

Bagi para penonton dan pendukung agar selalu menghormati jalannya pertandingan dengan memberikan dukungan kepada tim masing- masing dengan sebaik-baiknya sehingga kegiatan berlangsung hingga berakhir aman, lancar dan sukses,” kata Muhammad Senin.

Sementara Ketua  Panitia dalam laporannya mengatakan tujuan dari kegiatan adalah memberikan arah kegiatan positif bagi generasi muda dan masyarakat, meningkatkan prestasi dan memupuk sportivitas, mendorong peran serta masyarakat Maluku Utara, khususnya masyarakat Kota Tidore Kepulauan dalam meningkatkan prestasi bola voli beserta mempererat tali silaturahmi antar desa di Kota Tidore Kepulauan.

Tournament Amanah Cup I rencananya akan berlangsung sekitar 20 hari terhitung 2 hingga 20 Januari 2023.

Turut hadir sejumlah pimpinan OPD, Camat Oba Utara, Lurah dan kepala desa se Kecamatan Oba Utara serta warga masyarakat desa Ampera.(hms)

Berita Terkait