Seluruh Parpol Harus Perbaiki Berkas Bacaleg

Ketua KPU Kabupaten Pulau Morotai, Irwan Abbas

DARUBA – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pulau Morotai, Irwan Abbas, mengungkapkan bahwa semua Partai Politik (Parpol) di Morotai akan memperbaiki berkas administrasi bakal calon legislatifnya (Bacaleg). 

“Sesuai dengan hasil verifikasi berkas administrasi Bacaleg Morotai, yang jelas semua (16 Parpol) partai akan memperbaiki, dan itu sudah kami serahkan tembusannya ke Bawaslu bahkan ke 16 Parpol di Morotai,” ungkap Irwan, Senin (26/6/2023). 

Namun Irwan enggan membeberkan kesalahan administrasi dari masing-masing parpol maupun Bacaleg. 

“Tapi yang jelas semua partai memperbaiki berkas administrasi Bacalegnya,” kata Irwan. Irwan bilang, dengan adanya perbaikan berkas administrasi itu, maka KPU sudah membuat berita acara, dan disitu ada keterangan setiap Bacaleg dan Parpol untuk diberikan catatan agar mereka melengkapi kekurang-kekurangan administrasinya. 

“Sementara hasil perbaikan administrasi partai itu dimulai pada tanggal 26 Juni sampai 9 Juli 2023. Itu waktu yang kami berikan kepada Parpol untuk memperbaiki berkas administrasinya,” tuntasnya.

Pewarta     : M. Rifai
Editor         : Erwin Egga

Berita Terkait