“Dari sektor pariwisata di dominasi objek wisata alam dan laut, kerajinan tenun, kerajinan anyaman yang terbuat dari bambu dan rotan. Sektor pertambangan feronikel, sektor pertanian adalah kelapa, cengkeh dan pala dan peran pemerintah terhadap pengembangan pemanfaatan lahan untuk masyarakat. Dan di sektor perikanan peningkatan budidaya rumput laut dan perikanan tangkap (ikan nila),” jelasnya.
Kasubag Otonomi dan Kerjasama Daerah Bagian Tata Pemerintahan itu mengatakan, produk UMKM yang siap dikonsumsi dipamerkan juga dalam bentuk bahan jadi yang siap dipasarkan dan juga didukung dengan video visual promosi komoditas sebagai infografis potensi alam Kabupaten Halteng.
“Tentunya pencapaian ini berkat dukungan dari Bupati Ikram M Sangadji, Sekda Halteng Yanto M Asri, serta dinas terkait yaitu Dinas Pariwisata, Bappelitbangda, Dinas Perikanan, Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian serta semua pihak yang terlibat selama berlangsungnya acara ini,” tutupnya.
Pewarta : Amirudin Hi Ibrahim
Editor : Mahmud Daya
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)
