Anggaran Pengamanan Pilkada TNI-Polri Capai 1 Miliar Cair

James Uang

JAILOLOBupati Halbar James Uang mengatakan, Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat akhirnya mencairkan anggaran pengamanan Pilkada tahun 2024 untuk TNI-Polri sebesar Rp 1 miliar.

“Untuk TNI dan Polri itu sudah dicairkan anggaran pengamanan Pilkada sebesar Rp 1 miliar, jadi sudah tidak ada masalah lagi, semua berjalan aman-aman saja,” kata James, ketika dikonfirmasi Jumat, (3/5/2024).

Selain TNI-Polri, anggaran Pilkada untuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Halbar juga telah disalurkan sesuai permintaan. Untuk KPU itu sebesar Rp 3 miliar dan Bawaslu Rp 2 miliar.

“Jadi kita salurkan sesuai dengan pengajuan SPM mereka (KPU dan Bawaslu) yang diajukan oleh Kesbangpol, jadi sudah disalurkan ke rekeningnya masing-masing. Bawaslu membutuh Rp 1,7 miliar karena ada perekrutan Panwas Kecamatan, tetapi kita sudah cairkan Rp 2 miliar,”  tambah James.

Pewarta : Faisal Noho
Editor : Zulkifli Hi Saleh

Berita Terkait