Manuver Ali Sangaji, Internal DPD dan DPW PKS Memanas

Bahkan pada Desember 2023, PKS secara resmi sudah mendeklarasi Rusli Sibua sebagai Balon Bupati Morotai, yang saat itu juga dihadiri oleh Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi. 

Hal inilah yang membuat seluruh pengurus DPD PKS Pulau Morotai meradang, dan mengancam akan mengundurkan diri dari partai. 

Pernyataan tegas ini disampaikan Saiful Paturo selaku Humas DPD PKS Morotai saat konferensi pers di Sekretariat DPD PKS Pulau Morotai, Minggu (9/6/2024) malam. 

“Kami DPD PKS Morotai tetap solid dukung Rusli Sibua. Jika DPW PKS Malut tidak menanggapi, maka kita menyatakan sikap resmi mengundurkan diri dari pengurusan DPD PKS Pulau Morotai,” ancam Saiful. 

Bagi Saiful, manuver yang dilakukan Ali Sangaji tidak etis. Pihaknya juga mendesak DPW PKS agar membatalkan hasil fit and proper test yang dilakukan Ali Sangaji karena dianggap inprosedural. 

Berita Terkait