OBA – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Oba, menggelar rapat pleno terbuka dalam rangka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota. Pleno DPHP tersebut berlangsung di Aula kantor Camat Oba, Selasa (06/08/2024).
Pleno ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) No 7 tahun 2024 tentang penyusunan daftar pemilih.
Rapat pleno ini dihadiri Anggota KPU Kota Tidore Kepulauan, Fitria Hi. Muhamad, Ketua Bawaslu Kota Tidore Kepulauan, Amru Arfa, Kapolsek Oba di wakili Hafit Buton, Danramil Oba di wakili oleh Riswan Anwar, Camat Oba di wakili Ismit Nasir, tiga komisioner panwascam Oba dan seluruh PPS se Kecamatan Oba.
Ketua PPK Kecamatan Oba, Rustam Yusuf mengumumkan hasil pemutakhiran data pemilih yang mencatat total 9.902 jiwa. Dari jumlah tersebut, pemilih perempuan berjumlah 4.854 jiwa dan pemilih laki-laki sebanyak 5.048 jiwa.
“Pemilih tersebut tersebar di 29 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di 12 desa dan 1 kelurahan dalam wilayah Kecamatan Oba Kota Tidore Kepulauan,” ucap Rustam Yusuf.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

