TIDORE – Upaya menekan inflasi di Kota Tidore Kepulauan, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) mulai menyiapkan program mobil inflasi dan kapal inflasi untuk membantu warga kurang mampu.
Program tersebut dikemas dalam bentuk pasar murah yang akan dijalankan oleh TPID dalam momen tertentu. Seperti cuaca ekstrim, Bulan Suci Ramadhan, atau pasca melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di tengah-tengah pasar.
“Pasar murah ini tidak dilakukan setiap saat, melainkan pada moment-moment tertentu,” ujar Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Tidore, Nurlaela Yasin.
Sementara terkait dengan program Mobil Inflasi dan Kapal Inflasi, kata Nurlaela, merupakan akses untuk mendorong suksesnya pasar murah.
Menurutnya, Mobil Inflasi merupakan pengangkutan barang melalui darat, sementara Kapal Inflasi akan bergerak melalui laut, sebab Kota Tidore merupakan daerah kepulauan.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

