Kota Ternate Siap Jamu Anggota APEKSI

Wali Kota Saat Meninjau Lokasi Kegiatan
Wali Kota Saat Meninjau Lokasi Kegiatan

TERNATE – Kesiapan panitia Sarasehan Istri Wali Kota se Indonesia dan Pra Munas APEKSI yang berlangsung pada Senin 2 Oktober hingga Rabu 4 Oktober sudah rampung.

Jelang hari pelaksanaan sejumlah istri Wali Kota sudah tiba di Kota Ternate, tercatat sampai Minggu (1/10/2023) sore kemarin, sebanyak 5 daerah anggota APEKSI yang sudah berada di Kota Ternate, mereka diantaranya Pekalongan, Palu, Sorong, Jayapura dan Gorontalo.

Bahkan untuk memastikan kesiapan lokasi kegiatan, pada sore kemari Wali Kota Ternate  M. Tauhid Soleman meninjau sejumlah lokasi kegiatan Sarasehan Istri Wali Kota Ternate dan Pra Munas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), mulai dari lokasi jamuan makan malam (gala dinner) depan kantor Wali Kota, panggung konser, jembatan residen sebagai lokasi Pra Munas, taman Nukila yang jadi lokasi pameran UMKM.

Pada peninjaun tersebut, Tauhid Soleman didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate, Rus’an M Nur Taib dan Kepala Dinas Pertanian (Distan) Ternate Thamrin Marsaoly.

Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman dikonfirmasi dilokasi kegiatan mengatakan, sebagian tamu kegiatan Sarasehan sudah mulai berdatang mereka diantaranya Pekalongan, Palu, Sorong, Jayapura dan Gorontalo.

Wali Kota memastikan, tamu dari anggota APEKSI lain lebih banyak yang datang termasuk para Wali Kota yang nanti akan melaksanakan rapat Pra Munas terutama dewan pengurus apeksi yang dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober bersamaan datangnya Ketua Umum Dewan Apeksi.

“Tadi, saya turun untuk lihat persiapan yang saat ini dilakukan panitia sudah mendekati 100 persen, dan mudah – mudahan besok sudah tuntas di saat seluruh delegasi atau tamu yang datang dari luar sudah berada di Ternate,” katanya.

Dikesempatan itu juga Wali Kota menghimbau, kepada warga Kota Ternate untuk mejadi tuan rumah yang baik, meskipun saat ini beberapa lokasi yang ditutup, tapi ini bagian hajat yang harus disukseskan. Menurutnya, dari sejumlah lokasi kegiatan itu nantinya punya dampak pada.

“Jadi setiap kegiatan itu punya manfaatnya. Karena dia bisa menambah geliat ekonomi, contohnya kegiatan yang dilakukan secara nasional di Tidore, Sofifi di Tahun 2021 itu juga punya dampak dampak positif bagi perekonomian,” tandasnya.*

Editor : Hasim Ilyas

Berita Terkait